|
Современная сказка о здоровом образе жизни «Все в твоих руках!» – основная тема нового творческого Областного Донецкого Фестиваля «Источник Вдохновения», который начался 1 июля 2011 года для слушателей Всеукраинской школы журналистского искусства «Голос молодежи» и подписчиков Всеукраинского молодежного журнала «Молодость, Красота и Здоровье» Миссия организаторов Фестиваля формировать необходимые условия для личностного развития, повышения творческой и общественной активности юного поколения через философию добра и гуманизма. Путем развития «детской дипломатии», открытого диалога детей разных стран укрепить мир, дружбу и согласие между народами. Чтобы философия добра и гуманизма, воплотившись в жизнь, стала философией подрастающего поколения. Ведь в мире так не хватает добра, все люди в нем нуждаются, все к нему стремятся. Поэтому такие понятия изначально должны формироваться в детском сознании. ЦЕЛЬ – утвердить в сознании юного поколения вечные человеческие ценности – Милосердие, Любовь к ближнему, стремление созидать на благо страны. «Народная мудрость гласит: «Если хочешь узнать прошлое, посмотри в глаза старику. Если хочешь узнать будущее, посмотри в глаза ребенку». У нас замечательное историческое прошлое. У нас не менее замечательное будущее. Оно строится сегодня, в том числе – в умах и сердцах юного поколения. Мы все должны быть озабочены его достойным воспитанием. ТЕМАТИКА (примерная): Я – мой внутренний мир эмоций, чувств, мечтаний, моя семья, моя Украина, мой край, город и т.д., мифология и фантастика, интересные события и люди. Работы на Конкурс принимаются в четырех номинациях – «Поэзия», «Проза», «Сказка и фантастика», «Гениальный читатель». «ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ!»: специальные призы во всех номинациях конкурса присуждаются за лучшие произведения, посвященные основной теме – лучшая современная сказка по здоровому образу жизни. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ Начало конкурса – июль 2011 года. Работы принимаются до 25 февраля 2012 года. по электронной почте:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
или по адресу: 83055, Донецк, б-р. Шевченко, д. 3, с пометкой на конверте «Фестиваль «Источник Вдохновения». Рассматриваться будут только заявки, дата отправки которых не позднее 25 февраля 2012 года (по почтовому штемпелю).
ИТОГИ КОНКУРСА выставляются на сайте фестиваля до 20 марта 2012 года. Лауреаты конкурса приглашаются на заключительный фестиваль в дни весенних каникул 2012 года. Тем, кто не сможет приехать, дипломы, сборники с публикациями, призы будут высланы по почте. Приехавших на Фестиваль ждёт литературная учёба, разнообразная культурная программа и много сюрпризов.
|